A vida passa rápido

quinta-feira, 9 de julho de 2015

Dicas praticas para o dia-dia

01 - Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloquec duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

0 2 - Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.

03 - O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.

04 - O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite.

05 - Para que o frango fique mais macio, coloque uma pitada de fermento em pó na água do cozimento.

06 - Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.

07 - Quando você for empanar frango com farinha, deixe-o antes na geladeira por 1 hora. Assim, a farinha irá aderir melhor ao frango na hora da fritura.

08 - Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira de 10 a 15 minutos. Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.

09 - Retire a maionese que sobrou no fundo do vidro espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo molho para saladas.

10 - Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

11 - Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.

12 - Para que a lingüiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água. Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.

13 -Para que a fritura fique bem sequinha: antes de levar a gordura ao fogo acrescente uma colherinha de álcool. Mas, lembre-se que a gordura deve estar fria, para evitar que o fogo se forme na frigideira!

14 - Bifes mais dourados. Ponha uma pitada de açúcar no óleo de fritura. Os bifes ficarão dourados.

15 - Frite os bifes na margarina, em vez de óleo. Eles não encolherão e ficarão bem mais macios.

16 - Descasque o alho com facilidade, levando-o ao microondas por 10 segundos num recipiente com um pouco de água.

17 - Para que as tiras de bacon não enrolem na hora de fritar, deixe-as antes de molho em um pouco de água. Seque e só depois frite. Outra opção seria furar as tirar com um garfo e leve-as ao óleo ainda frio.

18 - Para guardar os ovos coloque-os com a parte mais pontuda para baixo, nesta posição eles duram mais.

19 - Se você quiser que o peixe congelado fique com sabor de peixe fresco, descongele-o diretamente no leite.

20 - Para apagar a churrasqueira, jogue sobre as brasas um punhado de sal.

21 - Faça um tempero caseiro: Você precisará de 2 maços de cheiro-verde, 6 dentes de alho e ½ kg de sal. Misture tudo no liquidificador e bata por alguns segundos. Coloque em um vidro esterilizado e totalmente seco.

22 - Bifes de fígados macios: Para que os bifes de fígado fiquem macios, acrescente um pouquinho de leite ao temperar.

23 - Omelete mais leve e saborosa. Misture um pouco de leite e farinha de trigo aos ovos enquanto bate sua omelete. Além de mais saborosa e cremosa, ela crescerá mais.

24 - Para que o feijão fique mais saboroso: junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que vai muito bem com feijão.

25 - Para amaciar o frango, coloque uma pitada de fermento em pó no tempero.
                                            F I M

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