A vida passa rápido

terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Fim do mundo não há porque ter medo


Deus em todos os nossos pensamentos.

Assim que acordar reze uma oração especial de agradecimento pela vida, pelo mundo em que vivemos e por todas as dádivas que recebeu durante os seus dias aqui na Terra. Reze por sua família seus amigos e por todos os seres que fazem parte desse nosso mundo. Eleve o seu pensamento e mergulhe nesta simples prática de orar, mas faça de todo o coração. Entre em sintonia com os seres de luz que você acredita e confia.
Depois comece o seu dia com força no olhar, com sentimentos de amor e de compaixão pelo próximo, especialmente neste dia, onde existem pessoas assustadas e com medo, acreditando que o fim esta próximo e que o mundo vai acabar. Continue o seu dia com alegria, contemplando a vida, buscando um sentido mais elevado em cada tarefa. Ao final da noite, antes de dormir, refaça a sua oração, com muita entrega de coração, agradeça o seu dia, agradeça a vida e adormeça tendo a certeza que é você quem faz o mundo ser melhor ou pior, ter ou não um fim. Porque o mundo só acaba quando você parte deste, para o universo espiritual onde você foi convocado a voltar para dar continuidade a sua evolução espiritual. Então não tem porque ter medo, você continuara a sua caminhada segurando na mão de Deus, para um caminho melhor, onde a luz brilha ao natural, onde o amor é universal e a paz é alcançada, por meio de limpeza espiritual. Deus está sempre junto de nós.

Colesterol alto como controlar



COMO CONTROLAR OS TRIGLICERIDEOS

A Alimentação está diretamente associada ao tratamento eficaz do controlo dos níveis de triglicerídeos sanguíneo. Veja algumas dicas:

LIBERADO;
· Fibras e alimentos integrais, eles ajudam, a reduzir os níveis do colesterol
· Frutas e verduras possuem fibras que ajudam a diminuir a absorção de gorduras no sangue;
· Aumente o consumo de alimentos fonte de ômega-3, encontrado em peixes de águas profundas e frias (salmão, atum, bacalhau, cavalinha, sardinha, truta). O ômega-3 é um grande aliado na redução dos níveis de triglicérides;
· Atividade física é uma excelente aliada na redução dos triglicerídeos e aumento do HDL (colesterol bom);

EVITAR
· Evite o consumo excessivo de carboidratos simples como açúcar, mel, marmelada, doces em calda e doces em geral;

· Evite o consumo de carboidrato complexo como massas, batatas, pães e biscoitos;

· Evite frituras e alimentos gordurosos;

· Evite o consumo de bebidas alcólicas. Bebidas alcólicas aumentam o nível do triglicerídeo sanguíneo.


COMO CONTROLAR O SEU COLESTEROL





Alimentos que ajudam a controlar o colesterol

Feijão: É rico em fibra solúvel, que ajuda a levar a gordura para fora do organismo. Uma xícara por dia é suficiente.

Tomate e melancia: Alimentos ricos em licopeno, pigmento que confere a cor vermelha nos alimentos, um antioxidante que combate as placas de gordura.

Chocolate: Sendo amargo e consumido com moderação (10g/dia), ajuda a reduzir o LDL pela presença de flavonóides.

Aveia: Rica em vitaminas do complexo B, vitamina E e betaglucano, que é uma fibra solúvel que remove o colesterol da corrente sanguínea.

Alho: Contém vitamina E, selênio e compostos alílicos. Reduz o LDL, impede que a molécula gordurosa se prenda nas paredes das artérias. Evite cozinha-lo por muito tempo em altas temperaturas para não perder suas propriedades benéficas.







Cebola: Contém vários compostos que ajudam a diminuir os riscos do endurecimento das artérias, capaz de levar ao infarto.




Peixes gordos: Salmão, cavalinha, arenque, sardinha e atum são peixes ricos em ácidos graxos Omega-3. Use-os mais diminuindo o consumo de carne vermelha que é rica em gordura saturada.

Azeite de oliva: Rico em gorduras monoinsaturadas, capaz de reduzir o LDL e aumentar o HDL.




Maçã, laranja e cenoura: São ricas em fibra solúvel chamada pectina que ajuda a reduzir o colesterol.




Uvas: Rica em flavonóides que ajudam a controlar o colesterol.







Dicas de refeições




- Inicie sempre as refeições com frutas e saladas cruas;





- Use leite desnatado, queijo branco magro e iogurte desnatado;





- Para temperar saladas, use molhos a base de azeite de oliva, vinagre ou molho de iogurte;





- Consuma frutas frescas ou salada de frutas como sobremesa;





- Opte por cereais integrais (pão, massa, arroz...);





- Consuma vegetais à vontade, crus, cozidos e sem molhos;





- Carnes sempre cozidas ou grelhadas, sem gordura aparente e sem pele;





- Evitar frituras;





- Consuma ovos apenas 3 vezes por semana;





- Para acompanhamento de massas use molho de tomate, evite molhos branco ou com queijos.



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